Продукция

Фильтр

Когда менять обгонную муфту генератора?

Обгонная муфта генератора — это устройство, обеспечивающее плавность хода и независимое вращение вала и шкива внутри механизма генератора при их однонаправленном движении. С развитием автомобилестроения в машинах стали появляться множество дополнительных устройств и навесного оборудования, потребляющего дополнительную энергию. 

Постепенно изменились и сами двигатели — они стали менее шумными, при этом крутящий момент ощутимо увеличился. Оптимизация системы привела к появлению в конструкции обгонной муфты со специальным роликовым подшипником внутри, обеспечивающим баланс скорости вращения ведущего вала и вала генератора.

обгонная муфта 2.png

Возможные неисправности обгонной муфты:

— Загрязнение и попадание воды внутрь детали. В результате происходит быстрый износ материала, из которого изготовлены подшипники и реверсивные ролики.

— Заклинивание является наиболее распространенной поломкой обгонной муфты. Прекращение действия подшипников и внутренней обоймы происходит из-за истирания поверхностей деталей.

— Раздельное вращение внутренней и внешней обоймы. Такая проблема возникает по той же причине износа элементов, находящихся внутри шкива.

— Разрушение обгонной муфты. Разрыв обоймы может произойти вследствие заклинивания роликовых составляющих. Если коленвал существенно обгоняет ротор генератора, или наоборот, часто происходит срыв. Последствием этой поломки может стать серьезная деформация вала генератора, а также механическое повреждение узла привода.

Отличие обгонной муфты от обычного шкива заключается в том, что между внутренним и внешним кольцами детали установлены подшипники со стопорными механизмами и элементами вращения. Защитить металл от частиц пыли и дорожной грязи позволяют сальники, установленные с торцевых сторон детали.

Шкив с обгонной муфтой также в отличие от обычного шкива генератора подлежит регулярной замене в соответствии с техническим регламентом автопроизводителя. При этом во многих моделях автомобилей срок службы шкива генератора с обгонной муфтой не превышает 35 000 — 40 000 км!

Преимущества обгонных муфт генератора STARTVOLT:

— Снижение уровня вибраций.

— Снижение уровня шума.

— Снижение избыточного натяжения и люфта.

— Увеличение срока службы натяжителей и приводных ремней.

— Расширенная гарантия – 2 года.

— Все обгонные муфты проходят пооперационный контроль качества.

— Помимо самой обгонной муфты в упаковке находится пластиковая защитная крышка, необходимая для защиты обгонной муфты от внешних воздействий.

Похожие новости

Извините, ваш браузер не поддерживается