Задать вопрос

История

STARTVOLT

STARTVOLT является специализированной компанией по производству и поставкам деталей автомобильной электрики. Собственное производство для ключевой продукции и профессиональный производственно-инженерный контроль обеспечивает техническое превосходство перед аналогами. Визитной карточкой бренда являются генераторы и стартеры, которые в ряде случаев имеют уникальные технические решения и характеристики, существенно выделяющие STARTVOLT среди прочих. Продукция STARTVOLT заслуженно имеет репутацию «инновационной».

Визитная карточка Startvolt.png

Гарантийный срок абсолютно на всю продукцию составляет 2 года с момента продажи!

Основные продукты:

Идеология и миссия бренда STARTVOLT базируется на двух основных принципах:

  • Техническое усовершенствование и 100% контроль качества выпускаемых изделий в области автоэлектрики
  • Стремление стать лидером в сегменте автоэлектрики (прежде всего генераторы и стартеры, как ключевая компетенция) мы рассчитываем занять лидирующие позиции на рынке России, учитывая уникальные технические преимущества нашей продукции


Отличительные уникальные преимущества, сложный многоступенчатый контроль качества производимой продукции и оригинальный привлекательный дизайн упаковки - являются визитной карточкой компании STARTVOLT.

Упаковка Startvolt


В настоящий момент STARTVOLT входит в состав УК Карвиль, которая является эксклюзивным представителем группы брендов: AIRLINE, LUZAR, TRIALLI, STARTVOLT, Carville Racing.
 

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

В 2008 году заслуженный работник ВПК СССР, кандидат технических наук, Шибаев Виктор Иванович получил возможность на практике реализовать богатейший опыт в области автомобилестроения – дела всей его жизни: обратившись с предложением к одному из ведущих предприятий в области поставок автокомплектующих -  Управляющей Компании «Карвиль». Чертежи и расчеты, предложенные изобретателем, были поистине впечатляющими – предполагалось увеличить производительность существующих на рынке генераторов и стартеров почти в 2 раза, причем без увеличения их себестоимости!
 
Выделенные средства позволили за 1,5 года создать опытные образцы генераторов и стартеров, которые полностью подтвердили (а по некоторым показателям – превзошли) расчетные параметры. Получив практическое подтверждение сделанным расчетам, команда во главе с Шибаевым В.И. приступила к организации промышленного производства генераторов и стартеров нового типа.
Производство генераторов и стартеров было налажено на опытном участке отдела конструкторских разработок и технического контроля (ОКР-ОТК) УК «Карвиль». Заказы на литьевые формы и статорно-роторные узлы были размещены на двух известнейших питерских предприятиях. Электронные комплектующие (диодные мосты, реле-регуляторы, микропроцессоры) были выбраны японского производства – как наиболее надежные и долговечные. Конвейер по окончательной сборке генераторов и стартеров, а также их настройке и тестированию был организован с учетом современных технологических требований предприятий группы «БОШ».
 
2010 год
Мини-конвейер по производству генераторов и стартеров начал функционировать. Генераторы и стартеры нового типа было решено выпускать под торговой маркой «STARTVOLT». В этом названии соединилось два вида изделий – стартеры (сокращенно «Старт») и генераторы (прямое название была заменено на косвенное – «ВОЛЬТ»).
В том же 2010 году генераторы STARTVOLT стали победителями в независимом тест журнала «За Рулём» (№9, 2010, с. 150).

2012 год
Начались поставки полного актуального ассортимента генераторов и стартеров для отечественных автомобилей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ.
Положено начало разработкам улучшенных генераторов и стартеров для грузовиков и иномарок, начало поставок, которых запланировано на III-IV кварталы 2013 года
Также начались поставки новых линеек продукции (автоэлектрика и автоэлектроника) – насосы омывателя, моторедукторы стеклоочистителя, насосы отопителя дополнительные, комплектующие генераторов и стартеров.

2013 год
Самое значимое событие начала года – изменение конструкции регуляторов напряжения на регулятор с чипом Motorola, а также изменение комплектации всех генераторов – появление индивидуального технического паспорта с фирменным индивидуальным номером, промаркированным на каждом конкретном генераторе – ноу-хау на российском рынке.
Начаты поставки новых групп товаров – катушки зажигания, активаторы блокировки замка. Во II-III квартале запланирован запуск новых продуктовых линеек – высоковольтные провода, датчики (широкая группа датчиков ЭСУД), бензонасосы, моторедукторы стеклоподъемника и др.

2014 год
Начало поставок новых товарных групп: Также закончилось освоение, и началось производство и поставки генераторов и стартеров для популярных в России корейских автомобилей марок Daewoo/Chevrolet, Hyundai/KIA, SsangYong. В качестве производственной площадки была выбрана современная высокотехнологичная фабрика в Южной Корее, отвечающая всем стандартам и требованиям автопроизводителей и получившая оценку «предприятие группы А» от совместной экспертной группы отдела маркетинга и отдела НИОКР STARTVOLT.
Среди важных событий также хотелось бы отметить создание производственной линии по сборке генераторов для грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге!