Задать вопрос

к списку всех новостей

Можно ли сделать самый доступный спорткар в мире еще дешевле?

60 лет назад основатель компании Lotus Колин Чемпмен создал небольшой быстрый спортивный автомобиль с открытым верхом Lotus Seven. 

caterham-super-seven-1600.jpg

Фото с сайта https://ru.motor1.com/

Уникальность этих автомобилей заключается в том, что за 60 лет их существования принцип построения не изменился – Чепмен создал универсальную конструкцию.

Об автомобиле ShortCut

Shortcut-2016-5-1024x682.jpg

Фото с сайта https://amsrus.ru/

Это – ShortCut, российский гоночный болид, созданный по образу легендарного Lotus Seven (также известного как Caterham). В России первый такой автомобиль появился в 2017 году. 

Сейчас его можно купить примерно за 1 300 000 рублей – совсем недавно такой автомобиль приобрела команда LAP TIME RACING, чтобы продвигать автоспорт в Санкт-Петербурге. 

Screenshot_6.jpg

Дмитрий Пашковский, технический директор LAP TIME RACING: «Машина по скорости едет наравне с гоночными автомобилями Российской серии кольцевых гонок, примерно, как Порше 911 GTR. Кузов открытый, пилот сидит ниже, ощущений больше».

Этот автомобиль – серебряный призер чемпионата прошлого года, а потому требует прокачки и ремонта перед началом нового сезона. Мы решили сделать этот автомобиль еще дешевле и установить на него автомобильные запчасти для обычных автомобилей от партнеров команды Carville Racing Trialli и STARTVOLT – посмотрим, что из этого получится!

Что и как будем менять: весь процесс ремонта

Screenshot_1.jpg

Петр Рятте, инженер компании «Карвиль»: «Мы решили провести эксперимент: на самый дешевый спорткар в мире мы поставим обычные, рядовые запчасти – их нам предоставили компании TRIALLI и STARTVOLT».

Тормозной диск TRIALLI DF315 – обычный полнотелый тормозной диск с перфорацией, который устанавливался на ВАЗ от 2108 до 2115, он отлично подходит для задней оси спорткара.  

Screenshot_2.jpg

Мы также устанавливаем новый тормозной суппорт TRIALLI CF210/CF310. В комплекте новые медные шайбы для обжимки тормозного шланга. В суппорт сразу устанавливаем колодки тормозные дисковые PF1877 (задние) и PF965 (передние). На переднюю ось автомобиль установили колодки от автомобиля ВАЗ 2110.

Screenshot_3.jpg

Петр Рятте: «Мы установили катушку зажигания STARTVOLT SC0563 на 9,7 А. Мотор у болида с завышенной компрессией: степень сжатия высокая, свечи работают в условиях, когда высокому напряжению тяжело пробиться между электродами. Новая катушка зажигания обеспечивает нормальную работу, каждая свеча работает без перебоев.  Двигатель с этой катушкой способен развивать полную мощность». 

Мы запустили двигатель и проверили, как и с каким звуком он работает – все отлично! 

Screenshot_4.jpg

Далее мы установили мощный автомобильный генератор LG0110 STARTVOLT. Это трехфазный генератор с цепью «звезда» вместо «треугольника»: у него есть четвертый вывод, который повышает мощность.

Подводим итоги

На этом автомобиле мы поменяли тормоза, диски и колодки, установили новый генератор, модуль зажигания и стартер. Стоимость установленных запчастей – 25 000 рублей, благодаря акции «Все по оптовым ценам» сейчас все запчасти можно купить всего за 20 000 рублей. Вы тоже можете купить любую запчасть со скидкой 15% по промокоду RACE2020

Подготовленный ShortCut готов к испытаниям – теперь его нужно проверить на гоночном треке. Что из этого получилось, мы расскажем в нашей следующей статье. 

Подписывайтесь на Youtube-канал Школы ремонта Carville

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Скачивайте наше приложение для IOS и Android — весь каталог продукции в вашем смартфоне!

Сайт Carville Racing: https://carville.racing

Наш сайт: https://www.carville.ru

Мы в социальных сетях:

YouTube: https://www.youtube.com/user/carvilleracing

Instagram: https://www.instagram.com/carvilleracing/

VK: https://vk.com/carvilleracing

Facebook: https://www.facebook.com/carville.r/

Весь процесс замены запчастей смотрите в видео:

https://youtu.be/uovWWyOTn6c 


Файлы для загрузки

Не упускайте важные события
к списку всех новостей
Не упускайте важные события