Продукция

Фильтр

Как работает автомобильный генератор

Автомобильный генератор – источник электроэнергии и неотъемлемая часть устройства автомобиля. Принцип действия генератора состоит в преобразовании механической энергии в электрическую. Генератор автомобиля — основная часть генераторной установки, которая осуществляет бесперебойную подачу тока. Ток необходим для работы большинства автомобильных электропотребителей:

— системы зажигания;

— системы управления двигателем;

— световые приборы (наружные и внутренние);

— прочие потребители (обогрев стекла, парковочные датчики, и т.д.).

Одновременно с этим автомобильный генератор поддерживает заряд аккумуляторной батареи. Состояние и мощность генератора напрямую влияют на надежность автомобиля и его и эксплуатационные характеристики.

Генератор.jpg

Как работает генератор в автомобиле? Принцип работы автомобильного генератора заключается в подаче электрической энергии к АКБ и другим источникам питания в автомобиле. Как происходит это преобразование:

1. При повороте ключа в замке зажигания к обмотке возбуждения подводится ток, который обеспечивает первоначальное возбуждение и приводит к образованию электромагнитного поля. 

2. Ротор вращается, получив привод от коленчатого вала двигателя с помощью ремня генератора, вращающего шкив. 

3. При вращении ротора магнитный поток в катушке попеременно меняет свое направление, так как напротив катушек оказываются то южный, то северный полюсы ротора. 

4. Вследствие этого внутри катушки возникает переменное напряжение, частота которого напрямую зависит от частоты вращения ротора и количества пар полюсов. 

5. Переменное напряжение с помощью выпрямителя преобразуется в постоянное, которое и подается к бортовой сети автомобиля.

Гарантия на все автомобильные генераторы STARTVOLT 2 года. Генераторы в авто полностью соответствуют штатным изделиям по габаритным размерам и выходным характеристикам, все ключевые узлы взаимозаменямы с оригиналом. Мы гарантируем 100%-ный пооперационный контроль качества и выходную проверку всех производимых генераторов на специализированном профессиональном оборудовании D&V.

Похожие новости

Извините, ваш браузер не поддерживается